СТРУЧО́К, -чка́, мн. стручки́, -о́в и стру́чья, -ьев, м. Длинный и узкий плод некоторых растений, раскрывающийся на две половинки, створки, заключающие в себе семена. Стручки фасоли. Стручки перца. (Малый академический словарь, МАС)
ФАСО́ЛЬ, -и, ж. 1. Травянистое огородное и полевое растение сем. бобовых. (Малый академический словарь, МАС)
СТРУЧО́К, -чка́, мн. стручки́, -о́в и стру́чья, -ьев, м. Длинный и узкий плод некоторых растений, раскрывающийся на две половинки, створки, заключающие в себе семена. Стручки фасоли. Стручки перца.
Все значения слова «стручок»ФАСО́ЛЬ, -и, ж. 1. Травянистое огородное и полевое растение сем. бобовых.
Все значения слова «фасоль»Стручки фасоли нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 4 минуты.
Молодые зелёные стручки фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15–20 минут в холодную воду.
Стручки фасоли разрезать на 2–3 части, потушить в небольшом количестве воды.